01.12.2015 в 07:13
Пишет feyra:

лед
в чем я ошибся? где я, блин, прогадал? словно застрял в глазнице осколок льда (старые сказки врут обо всем на свете, но почему-то верят не только дети. если б я верил, я бы себя жалел. но лед — это норма, все-таки, в феврале).
я лажанул с пропорциями, должно быть. слишком большой попался вороний коготь или же ножик был не из серебра. раньше в той лавке я ничего не брал. глупо, пожалуй, виновных искать извне (я знаю не хуже прочих: вина на мне).
дым от котла вонючий — и страх, и смрад. булькает варево где-то на дне котла. видеть — не вижу. колется льдом в глаза. перья жар-птицы, паучая железа... тонкие стекла бьются об пол у ног. звон, затихая, становится тишиной.
щепотка обмана, толика птичьих слез. дым заволок глаза и забился в нос. виновный наказан. виновный живет во мне. холодное сердце станет ли холодней?


алхимика знают многие. хмурый тип. в лавку приходит — в точности — к десяти, покупает один лишь спичечный коробок. шляпа помята, поношенный плащ убог. он точно не курит. пахнет сухой травой. больше (ни разу) не взял у нас ничего.
мужик симпатичный, вежливый — не совру. только боюсь коснуться однажды рук. как глянет порой — и хочется умереть. а так — адекватней многих в его дворе.
что-то еще? да сложно так описать. в десять придешь с утра — и увидишь сам. не ошибешься, он тут такой один. еще обереги гроздями на груди. и... я привык, но как бы тебе сказать... у него не такие, как у нас всех, глаза.
один еще ладно. в общем, увидишь. но второй неживой и, кажется,

ледяной.

.

URL записи

@темы: Винчестер: О'Коннел-О'Брайн